FOODの最近のブログ記事

ハードル上げ過ぎた!?

 先日、コンビニで買ったカップ麺。

 

愛読本の味噌ラーメン部門1位の『大島』のカップ麺。

 

実際に一度食べに行っているし、期待して食べてみました~

 

 

 

 

 

が......

 

 

 

 

 

 

個人的な意見ですが大島!?

 

 

 

 

 


味を忘れたかな!?

 

 

 

 

自分が食べたあの大島ではない気がします。

 

麺もスープも微妙。

 

 

 

大島だと思うと全く美味しく感じません!!!!!

 

 

 

 

普通のみそラーメンのカップめんだと思えば十分アリだと思います。

 

 

 

 

 

最近食べたAFURIのカップめんはAFURIを感じる事ができるし、美味しい!!


蒙古タンメン中本のカップめんも蒙古タンメンを抜きにしても美味い!!

僕の周りにもファンが沢山います。

 

 

 

 

それらのイメージで大島のカップめんを食べたので期待しすぎたかなw

 

 

お陰で、大島にまた行きたくなりましたよ~

 

店の自販機にあった。

 昨日の朝の話。


店に来てくれたオオツネが帰り際に「ヨーグリーナ買ってかえろー。」って言っていたので僕が「え!?どこに売ってるの!?」と聞きました。

 

最近、TVでヨーグリーナが売れすぎて生産が間に合わないって話をしていたので、コンビニにはもうないんだろうなと思っていました。※実際には確認すらしていない



そうしたらオオツネが....

 

 

「ここに売ってますよ!」と。

 

 

 

どこに!?

 

 

 

 

店の自販機に入ってましたw

 

 

 

数週間前に自販機の商品補充していましたが、全く知りませんでした。

 

 

さっそく飲んでみました!

 

 

うーん。

 

 

 

美味い!!

 

 

 

また買ってしまうかも。

 

 

TAKO PIZZA

 昨日は多古町にあるTAKO PIZZAへランチしに行きました。

 



3種類の味を食べたけど一番はジャーマンってやつでしたね。

 


チーズバーガー

やっぱりハンバーガーは手作りな方が美味いよね。

 

296号沿いにあるので行った事が無い方は是非、1度は行ってみてはいかがですか~

 

 

 

 

 

 

最近のめんらー

先週の土曜日は銚子支部の支部ミーティングの為、銚子まで行ってきました。

 

支部予選の日程やその他の試合の日程確認などなど。

 

今年の全日本は一宮~太東辺りでやるようです。

クラスによって会場が異なるとか!?


良いような悪いような。


同じ期間に夷隅ではJPSAの試合もあります。

 

出場する予定なので怪我を治してコンディションも上げないとね。

 

その他の試合などはグルーサーフで聞いてください。

 

 

 

そんなわけでタイトルとは違う話はおしまい!

 

支部ミーティングの後に銚子で気になっていたラーメン屋に行く事にしました。

 


銚子麺屋 潮

 

あの有名な『うえだ』で経験を積んだ店主がやっているとか!?

 

 

まずは醤油らーめん。


好きですよ~


チャーシュー丼も美味しくいただきました。

 

 

また銚子に行った際はいきたいと思います!!

 

 

 

 

そして昨日は勝田台にある『どてちんⅢ』


どて辛つけめん(辛さ控えめ)

辛さに強い方にはオススメです。僕は普通の辛さは辛すぎて食べません。

最後は腹いっぱいで苦しかった~。煮卵やめとけばよかったよ。

 

美味しいから食べちゃうんだけど次の日に後悔します。

お腹が体調不良になりますので注意w

 

 

最近は何か用事があって出かけた先でラーメンを食べる以外はなかなかラーメンだけを食べには行けなくなってしまいました。


20代前半のラーメンにハマったピーク時は1週間のうちの3日間の休みを利用して県内、都内に遠征し計6、7杯食べていた時期もありました。

 

今、考えれば凄いです。週1でプリウスの給油してました。

 

アホですねw

 

 

 

今はそんなにラーメンは食べていませんよ~


 

濃厚。

昨日のグルーサーフの定休日は運転免許の更新の為、幕張の免許センターへ。

 

1時間の講習をうけて、前回の免許と変わり映えのない写真の新しい免許GETw

 

安全運転しなくては~

 

 

 

千葉でトモと合流し、帰りがてらラーメン食べにいきました。

 

 

 

前から少し気になっていた『濃麺 海月』。

1ヵ月くらい前に友人に紹介したらノックアウトされてしまったようです。


理由は濃すぎる煮干しのスープ。エグ味までスープに出ているので口に合わなかったようです。

 

お店に行く前にネットで調べたら、やはり個性が強く、賛否両論。

 

 

 

数々の煮干しを食べてきたけど、どれほどのうこう僕もややビビりながらも 煮干濃麺HVを注文。

 

聞いた通りの濃厚なスープ。たしかに濃いめの煮干しを食べ慣れていないと無理かもしれません。

麺とスープのバランスは好きかも。セットのご飯も美味しかったです。

 

僕は平気でした。近場にあれば、近場まで来ればまた行くかもしれないが、野栄からはあえては行かないかなぁ~

 

煮干しイケちゃう方はお試しください。

 

 


 

| 82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92 |

Profile

林 順和
林 順和 (はやし のりかず)
生年月日:1980/4/14
血液型:B型
出身地:千葉県匝瑳市
ホームポイント:野栄
趣味:ラーメン食べ歩き
スポンサー:
JS SURFBOARDS
SAVER CROSS
MEDICINE OPTICS
CARVER SK8BOARDS
CREATURES OF LEISURE
SURF8
戦歴:
2008年 プロ転向
2008年 WQS2スター HYUGA PRO 5位

NSA
全日本サーフィン選手権大会 メンクラス 3位
全日本級別サーフィン選手権大会 2ndクラス 2位

モバイルサイト

林順和サーフィンブログ

上記バーコードをケータイで読み取ってアクセスしてください。ケータイの機種によってはご覧になれない場合もございます事、ご了承願います。
 

Information

サーフショップ GLUE SURF
GLUE SURF サーフィンスクール

カレンダー

アーカイブ