FOODの最近のブログ記事

 後輩が匝瑳市飯倉でやっているラーメン屋『らぁ麺 家康』。


その家康のつけ麺がご自宅で食べれるかも!?しれません。

 

お持ち帰りチャーシューを購入したついでに 現在、製作段階のつけ麺をモッちゃんが持ってきてくれました。

スープ(具入り)&麺が冷凍されています。

 

 

お土産チャーシュー(購入可能です!1本1,500円~)をカットしてプライパンで焼いて盛り付け。

 



麺は戻し方を失敗して柔らか過ぎましたがスープはバッチリ!!

自宅で家康のつけ麺が食べれるのは最高です。

息子も喜んで食べてました!

 

 

早く完成してほしいですね~

最近のハマりアイス

最近のオススメアイス。

 

基本的にはバニラxチョコの組み合わせが好きな僕ですが....

 

ミルクレアのシリーズはミルクがトロ~っとして甘くてどれも美味しいですけど、コレはハマってます。

濃い抹茶にあまいミルクのバランスが◎

何事もバランスが大事!

 

是非、食べてみてね~

サプライズ!?

 昨日は木曜と入れ替えでグルーサーフをお休みしました。

 

息子の保育園が早く終わる事と何よりトモの誕生日。

 

次男が産まれたばかりで出かけられないので自宅で何か喜ぶものを食べさせてあげたい....


出産前にカフェのサンドウィッチが食べたいと言っていたので~

以前、ランチした旭市のベーグルサンドを買ってくる!?のも考えましたが....

 

 

いろいろネットで調べて、自分で作ろうと考えました。

 

前日から買い出しをして、当日の昼前から調理開始!

 

普段、何か作る事なんてしないので手際の悪さといったら....

 

 

とりあえず頑張って作りました!!

 

 


BLTサンド&ハムチーズホットサンド。

 

他にもアボカドディップとチーズをフランスパンに乗せてトーストしたのも作りました。

 

トモには作ることを内緒にしていたのでとても驚いてました。

 

そしてとても喜んでもらえましたよ~

 

 

味もバッチリで「カフェできる!?」調子に乗りそうですw

 

 

 

そしてデザートも~

 

 

 

朝の4時から密かに仕込んだフレンチトースト!

これもなかなか上手にできたと思います。



特別なプレゼントはしてないけどトモの誕生日に喜んでもらえてハッピーでした~

 

 

 

 

また作ろうかな....


 

木曜遠征!

 先日の木曜日は5時にグルーサーフ集合!


グルーサーフでは若手なカズキを誘って南下。

 

NEAT研究所へお客様のボードをピックアップするのとフリーサーフィンです。

 

〇キをチェック!


波は無し。

 

鴨川エリアを数か所チェックしたけど、かなり厳しい。

 

こうなったら和田方面へ~

 

この冬良かったポイントをチェック!

波割れてな~い。

そして、一番コンスタントなはずのポイントまでNG。

 


これはヤバいね!ドライブ!?かと思われましたが、唯一ブレイクしているポイントを発見!!


ポコッと掘れてサイズが腰腹の割に十分に楽しめました。

天気も良く、いつにも増して海水の透明度も高い。

水温も温かいので最高なセッションでした。

 

 

そして、鴨川で気になっていたお店へ。


ケーキ屋さんです。

チョコレートが美味しいらしくお土産にGET!!

 

そしてランチはGuriGuriへ


安定のBBQチキン♪

満足です!

 

 

 

そしてNEAT研究所へ。


タイミング良く僕のボードも完成しました。

今回もシカノアートをお願いしました!

最高なエアブラシです!!ありがとうシッカーノ~~~

 


MEGATOON!!

前回からチューニングしていただきました!

JUNJI SONODAサーフボード、ありがとうございます!!!!!!!

 

はやく良い波で乗りたいです!

 

 

そしてお客様のオーダーボードも沢山ピックアップしてきましたので~

 

 

一緒に行ったカズキにはいつもと違う海でのサーフセッション、初めてのファクトリー見学など良い経験になったと思います。

 

いつでもタイミングの合う方は行きましょうね!

 

 

 

最近の波とうれし野

 最近の波はアウトでのブレイク。

ミドル~インサイドはどこも深いポイントが多くてボヨついたり途中で波が消えたりしますね。


一見、良さそうにも見えますが物足りない。そして飽きた。

 

贅沢な話ですが地形が変わらないかな~

 

 


そして、昨日は15時のおやつにうれし野へ


いつ行っても懐かしさを感じるお店。

じまん焼き(大判焼きみたいなやつ)を食べました!夏場はかき氷やってます。

 

場所も分かりにくい所にありいつでもタイムスリップできます。

 

是非、話のネタにでも行ってみてください!!


 

 

| 66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76 |

Profile

林 順和
林 順和 (はやし のりかず)
生年月日:1980/4/14
血液型:B型
出身地:千葉県匝瑳市
ホームポイント:野栄
趣味:ラーメン食べ歩き
スポンサー:
JS SURFBOARDS
SAVER CROSS
MEDICINE OPTICS
CARVER SK8BOARDS
CREATURES OF LEISURE
SURF8
戦歴:
2008年 プロ転向
2008年 WQS2スター HYUGA PRO 5位

NSA
全日本サーフィン選手権大会 メンクラス 3位
全日本級別サーフィン選手権大会 2ndクラス 2位

モバイルサイト

林順和サーフィンブログ

上記バーコードをケータイで読み取ってアクセスしてください。ケータイの機種によってはご覧になれない場合もございます事、ご了承願います。
 

Information

サーフショップ GLUE SURF
GLUE SURF サーフィンスクール

カレンダー

アーカイブ