FOODの最近のブログ記事

NimoバーガーとKONATE

とある日。

用事があり、南へ行きました。

 

帰りの道中、いすみ市にあるサーフショップ『Rikky′s』の前を通ると以前から行ってみたかったハンバーガー屋さんを発見!

 

SNSでみていたNImoバーガー。

 

一度、通過したけど鬼カットバックしてピットイン!

 

やっと食べれたよ~

 

後々知ったけど、お世話になってる方の妹さんがやってました。

 

グルーサーフにも出張してもらいたいね。

 

毎回、スルーしてしまうリッキーズでお友達の友重夫妻とも話せたし良かったです。

 

 

そしてKONATEにもGO!

 

 

これらは違う日に購入したやつだわw

 

いつも沢山買ってしまうがこの日は特別に沢山買ったった~

 

 

用事がてらの寄り道が最高な日でした。

念願の!

 麵屋いとう。

 

昨年、匝瑳市出身の若き店主がラーメン店を地元の匝瑳市、八日市場駅から数分の場所にオープンした。

 

オープンしてから瞬く間に行列店となりました。

 

店主は都内の有名店!『麵屋一燈』『煮干しつけ麺宮元』で修業したらしいです。

一燈も宮元も行ったことがあるけど、どちらの店もメチャウマなラーメンです。

 

しっかりと2つの店での経験を活かせれば、絶対に美味しいラーメン屋さんになるだろうと思っていました。

 

きっとラーメンマニアの方達の期待値も高かったと思います。

 

グルーサーフのお客さんたちも食べた方たちは口をそろえて美味しいって言ってますね。

 

しかし、コロナ過で外食を控えていた僕は食べに行けませんでした。

 

 

そんな僕を見かねてお客様がお持ち帰りの冷凍ラーメン(あったのねー)を買ってきてくださいました!!

 

 ABUさんありがとうございます!

 

 

醤油

チャーシューなくてウインナーでごめんなさい。

あっさり鶏の出汁の優しい醤油ラーメン。

 

塩はまさかの写真撮り忘れ~

 

 

そして煮干し

 

 

 醤油、塩があっさりな感じでまとまっていたので煮干しもほのかに後味で煮干しがくるくらいかと思っていたけどしっかりと煮干しのビター感が効いたニボラーも喜ぶ一杯。

 

どれもバランスよい味でできたらお店のオリジナルなトッピングで食べたいね。

 

 

それでも有名店で修業した伊東くんのラーメンは最高でした!

 

そして、店に行けていない僕がお店に行けるようになった際に期待したいのは修行店のDNAを色濃く受け継いだ濃厚魚介つけ麺、濃厚煮干しのつけ麺。

 

近場で東京で食べて衝撃を受けた、あのつけ麵を食べたいよね~

 

今後に期待します!

 

 

麵屋いとう。

 

行ったことがない方は是非!

気になっていた食パン屋

 以前から気になっていた食パン専門店。

 

冨里にある『はじまりのメッセージ』

 

先日、Kさんからいただいてしまいました。

 

今ではたくさんある食パン専門店。

どのお店も違いがあるので楽しめます。

はじまりのメッセージの食パンはとても美味しかったです!

 

何枚か食べて、その他は冷凍しました。

 

残りを食べるのがとても楽しみ!

 

体型維持と食欲のはざまで揺れ動く秋になっています。

 

 

十五の夜

 十五夜はキレイな満月が出ていました!

 

その日は月見だんごを絶対に食べようと考え、どこかで購入しようと思っていました。

 

 

夕方まえに狙っていた和菓子屋さんに問い合わせしてみると売り切れ。

 

 

グーグルで検索して明治から続いているという和菓子屋さんへエントリー。

 

タイムスリップしたような雰囲気でしたw

 

しっかり月見だんごGETできました。

 

手作り感満載で美味しくいただきました。

 

月もきれいいい感じ。

 

 

昔は十五夜とかどうでもよかったのに、年をとったか!?食いしん坊になったか!?

 

四季ごとのイベントはいいね~

ラーメン最高!

 やっぱりラーメンは最高だよね!

 

19才くらいに初めて行列に並び、『美味しいものは並ぶんだ。』と知る。

 

 

そして美味いラーメンに開花され、ラーメン雑誌片手に千葉県内のラーメン店を食べ始め、近所にはなかった煮干し出汁のラーメンにハマり、その後は都内にも遠征しだした。

 様々なラーメン本を買い、色々と行った結果、美味しくないラーメン店も雑誌に載っていることを思い知る。

当時、Tokyo1週間という雑誌の年に一度のTRYラーメン大賞の回を購入し、トップレベルのラーメン店の凄さを知る。

 

それからはTRYラーメン大賞を毎年購入している。かれこれ15年以上か!?

 

 

ガチで遠征しまくった時は週2,3で都内に行き、はしごして計7杯食べるペース。

 

 

気づけばラーメンマンのニックネームw

 

 

もうそんなペースでは行けるはずもなく、貴重な都内へ行くときは2軒ははしごする。

 

 

 

コロナウイルスが流行してからは外食禁止の縛りを自分に課しているので、それからは都内に仕事で行った際に食べた2度のテイクアウトラーメンのみ(泣)

 

 

そんな辛い状況の中、救ってくれた冷凍ラーメンお取り寄せ!

 

 

各、ラーメン店や宅麺というサイトで購入できる。

 

冷凍技術が進化して有名店の味を自宅で食べれる!

 

 

麺、スープ(チャーシューなど少し具材もあり)が入っていて湯煎と麺はゆでてメチャウマ!

 

唯一、低温チャーシューや味玉、メンマなどお店で食べれるリアルなトッピングがないのが残念。

 

 

 

しかし、有名店の味は間違いない!

 

最近、食べたのはscLaboという店の二郎系と煮干しまぜそば。

濃厚でうまい!

 

もう歳で濃厚すぎるのはキツくなってきたかも。

 

 

 

スタミナ満点らーめん すず鬼

 

これは美味かった~

 

評価されるのも納得!

アリランと二郎のハイブリットらしい。

 

アリランラーメンは未経験だけどこんな感じなのかな!?

 

 

麺も最高! 

 

正直、価格は高いけど都内に行ったと思えば交通費で数杯のラーメンが食える!

 

 

その辺の中途半端なラーメン店ならこの冷凍らーめんは味で勝ってしまっている思う。

 

 

恐ろしい時代だ~

 

 

 お気に入りは花道、凪、雷、先日食べたすず鬼。

 

これから狙うのはしば田、よしかわ、ロ麺ズ、龍介、八雲かな。

実際の店舗で食べたラーメンもあるけど冷凍だとどうかな!?

 

 

あっさり系は冷凍ラーメンで自宅で食べると何故か美味さが半減してしまう。

 

 

こってり系の方が自宅ラーメンはお勧めなのかも。

 

 

唯一、あっさり系で一番美味いと思えたのはM君が直接、お土産ラーメンを冷凍して持ってきてくれた葛飾の『ののくら』。

 

これはマジで美味かった記憶がある。

 

機会があればお金払って買ってきてもらおうかなぁ~

 

 

次回は11,12月くらいに注文したないな。

 

 

 是非、自宅でラーメンしてみてください。

| 33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43 |

Profile

林 順和
林 順和 (はやし のりかず)
生年月日:1980/4/14
血液型:B型
出身地:千葉県匝瑳市
ホームポイント:野栄
趣味:ラーメン食べ歩き
スポンサー:
JS SURFBOARDS
SAVER CROSS
MEDICINE OPTICS
CARVER SK8BOARDS
CREATURES OF LEISURE
SURF8
戦歴:
2008年 プロ転向
2008年 WQS2スター HYUGA PRO 5位

NSA
全日本サーフィン選手権大会 メンクラス 3位
全日本級別サーフィン選手権大会 2ndクラス 2位

モバイルサイト

林順和サーフィンブログ

上記バーコードをケータイで読み取ってアクセスしてください。ケータイの機種によってはご覧になれない場合もございます事、ご了承願います。
 

Information

サーフショップ GLUE SURF
GLUE SURF サーフィンスクール

カレンダー

アーカイブ