FOODの最近のブログ記事

本物は違う!

 いつもお土産を沢山いただき、嬉しい限りです!

 

サーフィン以外の趣味が完全に食べる事だと確信してしまった私。

 

 

減量(サーフィン)と増量(食べ物)で揺れ動く人生になってますw

 

 

本わらび粉を使用した本物のわらび餅。

生きている!?ような柔らかい食感がなんともいえない美味さ!

 

 

 

 

本物の鳩を使っているのか!?(使うわけないじゃんw)と思うようなサクッとカリッとした食感の鳩サブレー!

鳩サブレかと思ってた。鳩サブレーなのね。

 

 

とにかく、美味いって報告でした。

 

 

 

 

 

念願のアマムダコタン!

 知ってます!?

 

 

アマムダコタン。

 

 

 

本店は福岡にあり、お洒落な店内と豊富な種類の美味そうなラインナップ。

超人気でSNS映えするパン屋さん。

 

表参道にもお店があり、連日の大行列。

 

2時間以上も行列にならばないといけない日もある恐ろしいお店。

 

 

過去に一度、トライしようと行きましたが、あまりの行列で断念しましたw

 

 

そんなアマムダコタンのパンをKちゃんが買ってきてくれました~~~

 

今回、持ち帰りを考慮したチョイスをしてくれたみたいだけど、どれもメチャクチャ美味かった~

 

これで、アマムダコタンに行きたい欲に火が付きましたw

 

 

いつか突撃します!

 

 

仙豆!

 そら豆をいただきました。

 

なんとなくイメージはドラゴンボールの仙豆なんだよなぁ~

 

同じ効果が欲しいね。

 

 

Oさんありがとう!!

ラーメン7

 ラーメン屋さん解禁しましたが基本はお取り寄せラーメン中心です。

 

麵屋HERO

麺量が350gの超大盛!

またしても二郎系。

家でしか食べていない二郎系。

 

 

 

唯一無二の超絶ラーメン。

すず鬼のスタ満ソバ

絶対に食べるべきらーめん。

 

 

 

 

家で食べるラーメンはコッテリしたものばかりですね。

ラーメン屋さんで

 コロナが始まって以来、大好きなラーメンはお取り寄せで食べていましたが、ラーメン屋さんで食べてきました!

 

先日のブッチさんの2次会の際に柏へ行ったので気になるお店に突撃!

 

 

今年オープンのお店。

都内の名店『中華そば多賀野』で修業した店主のお店。

多賀野は一度だけ行ったことがあるけど、メチャ美味しかったよね~

 

 

 

 


すでに柏で人気のお店らしい。

麺処ほん田で働いていた店主らしい。

今流行りのもちもち麺。

もう少し早い回転率にしてほしいっす。

 

 

 

やはりお店で食べるラーメンはいいですね~

 

 

 

 

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Profile

林 順和
林 順和 (はやし のりかず)
生年月日:1980/4/14
血液型:B型
出身地:千葉県匝瑳市
ホームポイント:野栄
趣味:ラーメン食べ歩き
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戦歴:
2008年 プロ転向
2008年 WQS2スター HYUGA PRO 5位

NSA
全日本サーフィン選手権大会 メンクラス 3位
全日本級別サーフィン選手権大会 2ndクラス 2位

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