先日、忘年会の代わりに!?
焼き芋やりました!
外だし、気を付けていれば屋内よりも安全、安心!
ということでサツマイモを用意して焚き火を用意して、焼き芋スタート!
芋を新聞紙でくるんで、水につけてアルミホイルを巻く。
焚き火から一定の距離の場所で芋を焼く。
焦らず長時間かけるのがいいらしい。
焦るし、ガンガン火に近づけちゃうしw
出来上がり~
上手く焼けた芋は黄金の輝き
最高!
パンにはさんでチヒロが持ってきてくれたマヨも合わせて~
やっぱり最高!
焼き芋いいね~~~
な日から焼き芋にハマる!
あれから家で焼き芋をひたすら作ってますw
安納芋と紅はるか。
どうやら紅はるかが好きです。
旨味が凝縮されてます。
アイスも添えていただく。
サツマイモの進化が凄いので、焼き芋は昭和な食べ物ではなく令和の最新スイーツっす!
運が良ければグルーサーフで食べれるかも。