お正月も終了しましたね。
子供の頃は長く感じたお正月も今ではあっという間に終わる。
元旦から安定した波が続き、時間帯でサイズは変わるけど多くの初乗りサーファーに良い波をくれたと思う。
とにかく海水は例年よりも冷たくキャップはあった方がよいですね。
今年は自宅でも最高のお節(みの原)が食べれましたが実家でもいつものお節とお雑煮。
お気に入りは煮物、錦玉子、栗きんとん。黒豆も美味い!
そして実家のお雑煮好きです!
写真は出ていませんが...
海苔をたくさん入れると最高に美味い!
ここでお雑煮話。グルーファミリーに聞いた地元のお雑煮。
白味噌にあんこの入った、あん餅が入っているらしく、甘いもの好きの僕にはとても興味深いご当地お雑煮。いつか食べる機会あるのかな!?是非、食べてみたい!
数日間、朝食にきな粉とあんこの餅を1個づつ食べて満足したお正月でした!
子供たちと凧揚げもしたよ~