最近、ブラックコーヒーについての話があった。
僕はミルクが入ってないコーヒーをブラックコーヒーだと思っていたら、他の人にミルクと砂糖だと言われ、笑われた。
でも、『UCCブラック(無糖)』とかあるし、何も入れないのがブラックならわざわざ書かなくてもいいじゃん!!!
この商品のお陰で、じゃあ砂糖が入ってもブラックだと思い込んでいた&砂糖入れても色は黒じゃん。
で、調べてみたら日本の用式が何も加えない事がブラックコーヒーになっているだけで、海外では砂糖を入れてもブラックコーヒー!!
やはり、色からきているようです。
ネットでは同じ質問が書き込みしてあって、多くの人が砂糖を入れてもブラックですよ~って言ってました。
2、3日で車に積んであるブレンディーのボトルを6~7本も消費するWG氏。
これもブラックだから!!!!!!!!!