昨日は神奈川に行ったので~
帰りに行きました。
川崎のつけめん店『三三なな』。ななの漢字はPCではむずい。
東京一週間で昨年の新人賞部門のつけ麺3位の店。
煮番搾り
鶏と煮干しのスープ。麺もモチモチで良い感じ。
しかし、思った事があって、最近はこの手のらーめんを沢山食べてるから極力は動物系+魚介はやめようかと思ってます。
1軒目で食いすぎて次がヤバい~と思いつつ、なんだか煮え切らないので、2件目に突撃!!!
中央区のらーめんダイニング『ど♪みそ』
ここも昨年の味噌部門5位の実力店。
特みそこってり
こってりだけど食べやすい。
最近は味噌らーめんにハマっているかも。旨いよミソ~