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2010年4月アーカイブ

カミナリ~

松戸にある今や全国区のラーメン店『とみ田』がプロデュースする『カミナリ本店』に行ってきました。

本当は恥ずかしながらまだ行ったことのない『とみ田』に行ったのですが、現在六本木ヒルズで行われている『つけ麺博』に出展している為、お店はお土産オンリー....

 

ショック!!でしたが仕方がないので、らーめん本を見て『カミナリ本店』に行くことにしたんです。

 

ここは、今また流行りまくっている二郎系のらーめん。

 

雷そば

大量のモヤシ、ニンニク、背脂、厚いチャーシュー、そして太い麺!!

スープもただ濃いだけの(しょっぱい)店とは違い、すごくマイルドなんだよね~

 

雷そば+カレー

今年の流行といわれているカレー。これはこれでうまい!!

ただ、初めからカレーをかけないで別皿でもらえばよかったかも...。

途中で混ぜれば1度で2度おいしい(^~ ^)

 

お腹いっぱいで満足です!!!

 

 

今度こそは『とみ田』に行かねば....。

寒い!!

真冬の寒さ続いてます。

海水温もなかなか上がってきません。

 

昨日の野栄の波!

波自体はハラムネでそこそこ良い波でしたが、カレントが速くて1時間が限界でした~

 

今日は昨日よりもさらにサイズダウンでカレントはそのまま.....

お休みします☆

4/14 30

今日でとうとう30歳になりました。

まさか自分にもこの日が来るとは....

10代の頃は30才ってどんな感じか知らなかったし、オジサンって思ってた。

でも、二十歳前にサーファーの先輩達に出会い、30才ってすごくエネルギッシュでギラギラしてて、カッコイイお兄さんじゃんって思った!

だから自分も若い年下達にそう見えたらいいな~って思ってます。

そして、これからの人生はもっとenjoyしちゃいます!!

 

家族&支えてくれるみんなに感謝です。

 

結局は地元で!

今日はうねりはあるのに、潮の時間が悪く引きすぎていて何処も良くない感じでした。

仲間が飯岡方面まで見に行ったけどイマイチらしい。

1時間以上悩んで、結局は地元で入りました。

たま~にライトの波が来るけど基本は良くない。

乗るとゲットではまり、堤防の際からじゃないと沖に出れない(>_<)

 

しか~し、しばらくすると潮が上げだし風が微風になると、波がまとまってきて、形が良くなってきました。

ラッキーとばかりに快調にサーフィンしていたら、エアーで着地を失敗して板を壊し終了~。

 

明日は期待できるかな!?

勝浦式~

千葉のご当地らーめんの勝浦式タンタンメン。

その元祖の店といわれる『江ざわ』に行ってきました~

 

何といってもこの勝浦式の1番の特徴はスープに浮かぶ大量のラー油!

辛さが病み付きになります~

辛さは調節できますが、普通で僕には丁度いいです。

コッシーは普通でもかなりやっつけられてました。

 

 

久しぶりにもうひとつのご当地ラーメン竹岡式の『梅乃家』にも行きたくなってきた~

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Profile

林 順和
林 順和 (はやし のりかず)
生年月日:1980/4/14
血液型:B型
出身地:千葉県匝瑳市
ホームポイント:野栄
趣味:ラーメン食べ歩き
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CARVER SK8BOARDS
CREATURES OF LEISURE
SURF8
戦歴:
2008年 プロ転向
2008年 WQS2スター HYUGA PRO 5位

NSA
全日本サーフィン選手権大会 メンクラス 3位
全日本級別サーフィン選手権大会 2ndクラス 2位

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